郭帆提及,经过与美国电影工业的交流后,才意识到中国科幻电影的独特之处,“2016年我们曾向全球电影特效霸主工业光魔(Industrial Light and Magic)介绍‘流浪地球’项目,他们听完后很兴奋,同时也认为中国人的想法很奇怪,要逃生为什么要带地球一起走?这时我才意识到这是中国传统文化的特殊之处:中国的土地文化是内向型的,土地是人的根本,而西方海洋文化是外向型的,一块岛屿不适合居住了可以去其他地方。”不要买彩金而在《流浪地球》中,他最喜欢的部分就是看见来自不同文化的人们——那些以前在美国的电影院中并未被充分代表的文化——联合在一起去拯救全世界。不是“全世界”,而仅仅是一个城市,但实际上是将整个星球从毁灭的危险中拯救出来,“这样的情节从一个美国观众的角度是新鲜的。”

2019年春节期间,平台发现并重点打击了包括双倍红包返利活动诈骗、仿冒银行诈骗等企图诈骗的行为。2019年女排世俱杯天津女排被逆轉視頻2019年春节期间,平台发现并重点打击了包括双倍红包返利活动诈骗、仿冒银行诈骗等企图诈骗的行为。